Схема подключения Вольтметр-Амперметра DSN-VC288

Схема подключения Вольтметр-Амперметра DSN-VC288 (6)DSN-VC288 это компактный и простой в использовании цифровой вольт-амперметр с точностью ±1%. Размер отверстия в корпусе для установки 45 x 26мм. Данные отображаются на двух семи-сегментных диодных дисплеях разного цвета, в данном случае это синий и красный. Частота обновления около 100-300мс/раз, бывают разные. Диапазон вольтметра и амперметра от 0 до 100В (разрешение 0,1 В) и от 0 до 9.99A (разрешение 0,01А) соответственно. Шунт амперметра встроенный. Купить можно за 2.7$ на Aliexpress.

Технические характеристики DSN-VC288

Рабочее напряжение 4.5-30V DC
Рабочий ток ≤20mA
Дисплей 0,28″ Два цвета синий и красный
Диапазон измерения 0-100V 0-9.99A DC
Минимальное разрешение (V) 0.1V
Минимальное разрешение (A) 0.01A
Частота обновления ≥100-300mS / раз
Точность измерения 1%
Рабочая температура от -15 до 70°C
Рабочее давление от 80 до 106кПа
Размер 47 × 28 × 16мм / 1,85 * 1,10 * 0,63″
Вес нетто 19 г
Вес 29 г

Назначение выводов

Вывод/Провод Цвет Назначение
Vcc Красный тонкий Питание прибора (+3.5 — 30 В)
GND Черный тонкий Общий/земля
Vin Желтый тонкий Измерение напряжения (0 — 100 В)
I+ Красный толстый Вход тока + (0 — 9.99 А)
I- Черный толстый Вход тока —

 

Схема подключения Вольтметр-Амперметра DSN-VC288

Схема подключения Вольтметр-Амперметра DSN-VC288 (5)

Подключение с измерением напряжения в системы электроснабжения

Если измеряемый сигнал меньше, чем 30 В и имеют общий минус питания, то измеряемый сигнал может быть использован также для питания прибора: черный толстый провод «-«, красный и желтый провода соединенные вместе «+», черный тонкий можно не использовать.
Схема подключения Вольтметр-Амперметра DSN-VC288 (8)

Подключение с изолированным источником питания

Если измеряемый сигнал больше, чем 30 В, тогда, для питания прибора, необходим отдельный источник питания от 4 В до 30 В.
Схема подключения Вольтметр-Амперметра DSN-VC288 (9)

Калибровка DSN-VC288

Данный прибор идёт откалиброванным. Те, кому требуется повышенная точность, могут откалибровать самостоятельно, вращая головки подстроечных резисторов на плате прибора.
Калибровка DSN-VC288

Калибровка есть как по току (подстроечный резистор I_ADJ), так и по напряжению (резистор V_ADJ).

Купить Digital Voltmeter Ammeter DSN-VC288 на Aliexpress

DC 0-100V 10A Digital Voltmeter Ammeter DSN-VC288 - Купить на Aliexpress
DC 0-100V 10A Digital Voltmeter Ammeter DSN-VC288 — Купить на Aliexpress

DSN-VC 288 — Купить на Aliexpress

Комментарии 15

  • Я может конечно чего то не понимаю. У Вас измерения тока на потребителе включено параллельно? А то у меня есть следующий проблема С током до 1 А работает вроде бы нормально, иногда даже цифру 2,9 А видел. Но постоянно какие то глюки высвечиваются нули и начинает мерехтеть индикация, добавляешь тока и он вырубается полностью.

    • Нет, конечно. Амперметр подключается в измеряемую цепь только последовательно:

      Картинки для поста сделаны в паинте, там маленький зазор между контактами и по этому кажется, что параллельно. У меня две штуки DSN-VC288 и работают без проблем. Возможно у вас попался брак, читал на форумах, что и у других были с ними проблемы, а именно с амперметром. Я купил приборы здесь: https://alibonus.com/y/IC0Xt

  • Добрый день, к прибору продается внешний шунт, например FL-2 100A75mV, не хилая такая железка раза в три больше длиной, чем сам индикатор. У вас в описании указано, что шунт встроенный. Значит, внешний шунт не обязателен? Прошу разъяснить. Спасибо.

    • Здравствуйте, данному прибору внешний шунт не требуется. Обычно, амперметры до 10А идут со встроенным шунтом так, как он маленьких размеров, но бывают и исключения. А вот приборы, измеряющие силу тока больше 10А, обычно идут с внешним шунтом, из за большого размера шунта.
      На Али я даже нашёл DSN-VC288 на 10А с внешним шунтом, а вот на 20А или 100А со встроенным шунтом, не нашёл. Они продаются или вместе, или отдельно.

      шунт на 10А (FL-2 10A 75mV)

      шунт на 100А (FL-2 100A 75mV)

      шунт на DSN-VC288 (10А)

  • Приобрел такой, же. По напряжению — боле менее. А по току совсем плохо. Маленький ток до 70 ма вообще не показывал, а при токе в 2,2а показывал 2,8а что ни в какие ворота не лезит. Попробовал подстроечником (не помогло) — схемки нет, потому только мои предположения, что подстроечник — это настройка нуля. А настройка диапазона только подгонкой шунта. Подгонял покрытием шунта припоем с последующим его спиливанием надфилем под образцовым током. В итоге получилось достаточно не плохо.

    • Я тоже приобрел три штуки на 5оА с внешними шунтами. При включении, вольты по нулям, а амперы на всех разные и отличные от нуля. Посмотрел на надпись в верхнем левом углу I_ADJ_Z и понял что Z это сокращенно ZERO (нуль) т.е. надпись гласит установка тока нуля. Калибровка нуля производится замыканием точек при выключенном питании, при включении питания произойдет калибровка и можно разомкнуть точки (замыкал и при включенном питании, так-же амперы обнуляются). А подстроечником I_ADJ производится регулировка, если на больших токах не правильно показывает. В общем откорректировал и теперь все три показывают нормально.
      з.ы.

  • Приобрёл два прибора. Первый показал всё Окей. Под второй сделал панельку, подключил и… Вольты показ точно, а ток — увы. И никакие настройки не помогают. Но я не в «обиде». Думаю опять чего-нибудь у «алли» купить.

  • Нашёл отзыв на «али», как решать одну маленькую проблему связанную с этим прибором.

    «Не верьте отзывам, здесь 99% отзывов пишут какие-то восторженные лохи. Вольтамперметр с проблемой (я покупаю второй раз) и это не невезение, и не дефект, а неправильно спроектированная плата. Все тут выставляют фотки вольтметра, а не знают что амперметр врет нелинейно и многократно. Короче, по-делу: лечится перемычкой (см. фото), потому что дорожка соединяющая «-» на разъемах имеет слишком большое сопротивление, из-за чего амперметр врёт в разы. Доставка в Москву 39 дней, отправил на 6-й день. Надеюсь мой отзыв был полезен. Всем удачных покупок!»

    • Сомневаюсь что в таком виде перемычка поможет, тут соединяются два разъема, а сама дорожка чуть ниже разъема питания уходит под индикатором на другую сторону платы, вот если туда кинуть второй конец провода возможно и поможет усиление дорожки. Я уже Виктору ответил как настроить и так нормально работают.

  • Амперметр измеряет только до 5 А ( но никак не 10А, как заявляет в характеристиках производитель и Продавец!!!).
    Ох и дурят нашего брата!

  • Спасибо admin! Перемычка помогла. Амперметр заработал. А вот вольтметр в диапазоне от 5 до 24в имеет нарастающую погрешность от 0 на 5 вольтах до — 0.8в на 24 вольтах. Буду благодарен за умную мысль. Как устранить этот дефект? Спасибо.

  • admin, Спасибо, ток теперь правильно показывает!!! Супер!!! Думал выкидывать прибор )))

  • А мне пришел прибор без встроенного шунта(а может я неправильно подключал,а он отпаялся и потерялся),я поставил перемычку из многожильного провода,настроил по образцовому прибору и все пошло как надо!

  • имено этоту модель не юзал( и не дошла пока до меня) получил другую на том же МК STM8S003F003Pb
    +595 регистр там по индюк 4 разряда чесных ибо на замер внещнее S-D ADC в sot23-6 стоит
    прибор великолепный по точности замера превосходит повереный DT9205a …но толко при отделном питании измерителной части
    ссылка https://ru.aliexpress.com/item/Digital-DC-200V-0-10A-Voltmeter-Ammeter-Red-Blue-LED-Dual-Display-for-12v-24v-Car/32605732878.html для ЛБП рекомендую для другого наверно избыточно по точности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *